Свеча

Свеча горела и сгорала,
И засыпая в полутьме
Себя как жертву отдавала
И тихо плавилась в огне.
Она надеялась сгорая,
что ангел света прилетит,
Чтобы сгоревшую до рая
На своих крыльях проводить.
Но догорала угасая,
Свеча как в жертвенном огне.
На смену ей придёт другая
И засветится на окне.
Чтоб путник шедший по дороге
Узнал знакомое окно,
И чтоб встречали у порога
Его все те, кто ждал давно...


Рецензии