***

Коли пишем мы о гумилёвском жирафе,
Непременно жираф обозначен в квадрате -
Не тоской африканской, стоящей на трапе,
Что на берег сойдя первобытность утратит.
И оставит иероглифы в несколько слов
На хрустящем песке золотых островов.


Рецензии