Ветка сакуры

                Муз. Геннадия Арефьева

В японской вазе на окне
Цветущей вишни аромат.
Цветами, облаков нежней
Она притягивает  взгляд.

Как будто свечка на окне -
Подарок из далеких стран.
Она подарит счастье  мне,
Излечит от сердечных ран.

А в нашем городе – апрель,
Цветут акация, жасмин.
И теплых дождиков капель
Выстукивает "до –  ре – ми".

А я любуюсь на цветок
С далеких солнечных полей,
Он хрупок так, так одинок
В бескрайней веренице дней.

Японский солнечный сюрприз,
Недолговечный, как мираж,
Как лёгкий океанский бриз, -
Пробудит вновь души кураж.

Пусть будут новые цветы,
Дарить нам красок благодать,
Но эта веточка мечты
Мне будет память согревать…


Рецензии
До... ре... ми...
Даже сыграл гамму на своем пианино, вспоминая задумчиво цветение весенней черемухи... Вишни здесь вымерзают, увы.
Спасибо Вам, София.

Алекс Беляничев   06.12.2010 19:49     Заявить о нарушении
Зато осталось вдохновение!

София Демидова   06.12.2010 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.