Воспоминания об осени

Воспоминания об осени

Однажды ветер озорной
                на тихой улочке
Устроил, листьями шурша,
                прощальный бал,
И на трубе, и на органе,
                и на дудочке
Все ноты осени
                без фальши он сыграл.

Он деликатно над прохожими
                подтрунивал
Холодным сполохом
                нежаркого огня.
Манипулировал он
                дождевыми струнами,
Привычно стёклами
                оконными звеня.

В нарядах траурных
                вороны оголтелые
Друг перед другом суетясь,
                кричали:"Бис!"
И все берёзы обнажали
                ноги белые,
Чуть-чуть смущаясь,
                танцевали свой стриптиз.

В квартире с окнами,
                украшенными рюшами,
Где так уютно и светло
                торшер сиял,
Седая женщина в очках
                читала Пушкина...
А ветер жёлтые сонаты
                сочинял...


Рецензии
От стихотворения ощущение материнской мягкости и уюта. Спасибо вам.

Виктор Ремизов 2   19.11.2014 05:07     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!Спасибо, что забежали на огонёк и остались ненадолго. Удачи и тепла!

Елена Батурина 2   19.11.2014 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.