Встреча с братом

   
   

Сяду я за монитор,
          «мышкой» щелкну,
Веду с братом разговор
          Втихомолку.

Над Уралом и Литвой
          Ветры стихли,
Я спешу к тебе домой
          В этом стихе.

Как живётся? – Не спеша -
           - Как поётся?
Что ж грустит твоя душа,
            Не смеётся?

Не сложилась воржба
            На Покрове,
Раскидала нас судьба,
            Брат по крови.

 Бьют, звонят  в колокола
            В день Пасхальный,
Знать такие вот дела,
           Друг мой дальний.

Ты, как я же, - заводной,
            В самом деле!
Как же мы с тобой, родной,
            Поседели …

Поглядим, брат-старина,
            Друг на друга,
Поднесут стакан вина
            Нам по кругу.

Веришь, брат, придумать стих –
            Не простое…
За твоих  да за моих
            Выпьем стоя!

За друзей и за родных –
            Сильных, ловких,
Арамашевских  моих
            Да Покровских.

Помнишь, братка, на Реже
           Кони ржали?
Так Кузовниковых же
           Уважали!

А теперь по «мылу» мы
           Шлем приветы,
Ты – на том конце страны,
           Я – на этом.

Что же,  в прошлое, мой брат,
           Смотрим смело,
Жили мы не для наград –
           - Знали дело!

    ***  ***  *** 

На дворе опять апрель,
            Брызжет  с крыши,
Тихо радуюсь: теперь 
            Брат мой слышит.


             Апрель 2010,
             Верхняя Пышма – Шауляй       


Рецензии