Во мне живут два человека...

        *******

Во мне живут два человека,
А впрочем так же как у всех
Так было от начала века
Мы дарим слёзы, дарим смех.

Во мне граница тьмы и света
Смешалось всё и рай и ад
У всех людей способность эта
Ты человек иль злобный гад?

Одной рукой мы дарим счастье,
Другой рукой мы можем бить
Кому-то дарим зонт в ненастье
Кого-то можем утопить.

Творим добро иль зло посеем,
Мы можем дать и отобрать
И с целым миром спорить смеем
Или от страха умирать.

Всё в нас: и Альфа и Омега,
Как будем жить, лишь нам решать
В твоей груди комок из снега
Иль жар не можешь удержать.

Идём по острию ножа
Шаг влево вправо, тьма иль свет,
Сквозь жизнь проложена межа
За выбор всем держать ответ.

         *******


Рецензии
Серьёзная заявка!

Моя по обывательски проста, но всё же - http://www.stihi.ru/2010/04/29/6448

С улыбкой)))

Яна Виноградова   19.09.2010 23:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Коротаев Андрей   19.09.2010 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.