Мелодия мечты

Вы расставались с золотой мечтой?
Той, что вела вперед и окрыляла,
Лишала сна. Но, отобрав покой,
Надежды в сердце смелые вселяла.

Мечтой, что у судьбы украсть могла
Кусочек заблудившегося счастья,
Отодвигала в сторону дела
И превращала в радугу ненастье.

Вы ощущали в сердце пустоту
И холод леденящего мороза
От слов, разбивших вдребезги мечту
И вызвавших предательские слезы?

Вы не жалели об ушедших прочь,
Практичностью разрушенных надеждах,
Которым сбыться Вы могли помочь,
Но в будничных запутались одеждах?

Вы не хотели подарить себе
Букет годами запертых желаний,
Свершившихся наперекор судьбе,
Наполненных теплом воспоминаний?

Я не про Вас? Тогда Вы идеал,
Не совершивший ни одной ошибки.
Но тот не музыкант, кто не сыграл
Мечты своей мелодию на скрипке...


Рецензии
"...И превращала в радугу ненастье..."
Спасибо за красивый стих!
С уважением,

Валерий Эр   10.11.2011 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку, Валерий!

Ольга Нежданова   10.11.2011 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.