Неромантичный романтик

Однажды за чаем кумекал
не скучно ли прожита жизнь:
в одном городишке с полвека,
без тяги в карьерную высь,
по вольным полям не бродяжил
и в космосе звезд не ловил,
больших капиталов не нажил,
на скучную службу ходил.
Всю жизнь врачевал без призванья,
старался, конечно, как мог,
коль чуждыми были скитанья,
не сношена пара сапог.
Мне не с чего битвой хвалиться,
стуча о с тельняшкою грудь,
таким суждено мне родиться,
пройти прозаический путь.

И вот на душе стало нудно,
я в парке ищу моряка,
скажу, как романтику трудно
не видеть огни маяка!


Рецензии