Отравленные мысли

Разрушающая сила неосязаемых невидимых частиц,
Внутригенных движений, что они производят,
Как единое целое - голосом, жестами, мимикой лиц,
Мозг выносят, морочат, с ума меня сводят.

Их загадки-отвертки вскрывают сознанье,
Будто мозг в пелене размышлений, словно в банке консервы,
И для жизни способность о ней рассуждать
Ей не дар уж теперь, а загон-наказанье,

Что непредумышленно, ненамеренно,
Но и направленно и неизменно вторглось в сознанье,
Потревожило и без того расшатанные нервы.

Мои мысли-блудницы, суки и стервы
Безуспешно пытаются опустошить
Нерешенных вопросов резервы.

Обгоняют, дерутся за место
Бессмысленно, безрезультатно, бесцельно.
Мысли с мыслями лишь только по внешней форме
Представляют собой некий спор,

И порой, не заметив, мимо глаз пропустив,
В подсознанье мое проникают всецельно.

Мысли с мыслями внешне по форме различные
Представляют собой разногласия в целом пустые
Беспричинные,неприличные.

Те из них, что вопросы несли без ответов
И неразгаданные тайны в своих сферах содержали,

Меня мистикой-дорогой, ведущей заблудившихся
В пустую безызвестность, покоряли и заворожали.

Те, что уничтоженья избежали,
Этапы дней своих прошедших, в памяти
О светлом и далеком прошлом  оберегали и держали.

И мысли, без разбора, будто сами себя произнесли
В момент назапланированной смены обстановки,

Чтобы поднять себя рывком, всех отстающих
Беспристрастно унижали.

Но чьи-то мудрые, предусмотрительные мысли
Изгнанных из рая для сознаний задержали,
Закончили, оформили их разумы, которые

Сквозь все грани пройдя незамеченно,
Мимо глаз наблюдательных вмиг проскользнули,
Прошли, проползли, пробежали.

В лабиринтах, в углах подсознания скрылись
Сразу и, себя выдавая, в страхе обнаружения,
Словно ветви деревьев, от ветра дрожали.

Были найдены, обнаружены, все заснувшие тотчас разбужены,
Размышления скоростью мыслеобразования
Догоняли друг друга, опережали,
В глазах и глубину и силу мысли выражали

Все чувства, что несли: любовь и ненависть,
Отчаянье, страх и боль...
Как в зеркале всю сущность отражали.

Возможность существует повстречать
Людей, которые до глубины души
Своим мировоззреньем поражали,

Фонтаном бьющей позитивной энергетикой
Непреднамеренно всех окружающих собою заражали.

Наш мир построен по крупицам, его опора в мелочах,
И ошибались грубо все, кто этим фактам возражали.

Практически невероятной
Представляется возможность воображения
Сверхчеловека, которому отчасти жизнь
И вся животрепещущая сущность
Принадлежали.

Все мои мысли путались все больше с каждым днем в себе,
С себе подобными и с окружающим мое сознанье
Трехмерным, зазеркальным миром,
В котором даже путь мышлений
Они сами искажали.

Меня и сущность мою дерзкую
Перед толпою обнажали,
Пытались спрятаться и скрыться,

Но публичных обсуждений-осуждений
Мы, даже будучи вдали, не избежали.

Но день за днем схемы-планы
Хитрые наши позиции продуманно сближали.

05.2005


Рецензии