Ударим стихом по тряпкодушию и серости!

Выношу я из квартиры тело нежное души,
А что делать: жить! Счастливо!
Разевают рот глафиры, душит зависть их внутри.
Злобной, пакостной походкой пробираются они к теням,
Сонмам и пригоркам спящих в отблесках зари.
Ихний запах раздаётся, заражает всех, кто лжёт.
Только заяц не "здаётся", он из солнца, он поймёт!
Этот юный и задорный, честный, верный и влюблённый.
Благородный как герой золотых времён: их Рой!
Греет ласково придурков, все смеются от души,
Он и сам непрочь из дури делать нежные мечты...
Его очень любит солнце, любят рельсы, поезда, нежная как пух дорога,
Он так ласково сияет, превращая всё в зарю...
Тут чаво-то покричали?
Ась? Чаво!.. Чаво!.. Ча! Во! Солнце льётся из него!
Всем подъём! Глаза продрали?!
Так. Ну, кто ещё в печали?!
Стыдно, братцы, стыдно врать!
Жить пора: любить, нас - Рать.
Благородней надоть быть, и не гадить там, где жить!
Заяц Солнечный всем шлёт Красных дел и синих Лёт.
Почему же в синеву?
Просто так!
Привет!
Люблю!


Рецензии