Чужие морщинки

Чужие морщинки видней
И думаешь – жизнь тяжела.
Чужие морщинки родней,
Для них не нужны зеркала.

Свои-то ты через стекло
То видишь, то нет – как взглянуть.
А сколько их там натекло
И некогда даже смекнуть!

Разгладишь чужие рукой –
От смеха они, не от бед…
…свой образ ты видищь такой,
Какого за зеркалом нет.
1985г


Рецензии