Черный снег - 2

Он был черным, черный как уголь,
Таким он не должен был быть,
Но вопреки всему и кому-то,
Он землю упрямо пытался покрыть.

Зачем же он снова, спустя столько лет,
На землю пришел, из какой черной тьмы?
Темнее, чем пепел от сигарет,
Смешал он понятия: я, ты и мы...

Быть может, ты спросишь: зачем же он выпал?
Не думай, не знаю я точный ответ.
Он есть - это факт, никем он не видим,
Бывает, и в души ложится людей.

                03.03.1999г.


Рецензии