СтихМай2010

Тому не страшен Мефистофель,
Кто сеет вовремя картофель:
Неискушаема душа
Когда рассада хороша!

Не избежав, быть может, риска
Созреет ранняя редиска,
Но, накроши ее в салат -
И  жизнь пойдет на новый лад.

Ведь огород устроен просто:
Основа роста - слой компоста.
Солома, листья и труха
Гниют, не ведая греха.

Так неизбежно и случайно
Нам каждый год сияет тайна,
Напоминая маяком
И обо всех и ни о ком!

И ничего не понимая,
В руке сжимая огурец,
Как я люблю начало мая!
И середину. И конец.


Рецензии