Не получилось счастье

Не получилось счастье… не вышло…
Видно, так суждено:  ты не стал судьбой.
А может быть нас развел Всевышний?
Предназначенье твое – не мой!

Порой, умирая, бегу в прошлое,
За цепью событий слежу с тоской:
В больнице бабуля так осторожно
Шепнула: «Деточка, он не твой!»

Это же  просто какая-то мистика…
Я и подумать тогда не могла,
Что ею  раскрыты и тайна… и истина…
Не просто  сказала…  предостерегла.

Что нам, молодым, до пророчеств  сторонних?
Он  мне улыбался – нет выше похвал!
«Не отпущу, - говорил, - не дождешься,
Ведь нас друг для друга  господь создал!»

Не получилось…  ушел… 
                Неважно,
Что   потом каялся и переживал.
Простить не смогла – кто предал однажды,
Предаст и в другой раз – мудрец  сказал.

Теперь я  в народную мудрость верю –
Пословица ль…  сказка ль…  иль просто молва…
Смогла пережить такую потерю!…
Ну разве бабуля была неправа?

«Не твой!»… как могла и понять, и увидеть
Все в трепетных взглядах и легких касаниях…
Как тут не поверишь? Есть дар предвидения…
…А потом?
              … Погубили  меня   ожидания….

Не знаю…  расстались, наверно, не вовремя…
На пике любви!  Вот и богом дана!    
…Пылаю в огне красно-желтого полымя…
Душа перед  вечностью  обнажена…          
   
Такая любовь  мне больше  не встретилась,
Видно,  я первой  дотла сожжена,
На  чью-то любовь …   потому не ответила…
Что  я до сих пор   в  НЕГО  влюблена.


Рецензии
Тонь, читаю твои стихи, в них столько любви, боли, обиды и счастья.
Это ж сколько нам бабам достается. Пожалуй всего хлебнули.
А представляешь, если бы всего этого не было?
Тонечка, да мы счастливые.
Любви тебе самой, самой светлой.
Наташа.

Наташа Нагопетьян   20.07.2010 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверное и жизнь поняли, и счастье смогли обрести, потому что горели, теряли, расставались, и каждый раз умирали, прощаясь... Тем и живы! А потом наступало возрождение! И сердце продолжало биться, волноваться, страдать... и так по кругу на каждом новом витке... С любовью к тебе Антонина

Антонина Орлова   20.07.2010 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.