Моя душа

Моя душа, навек пленённая тобой,
Как будто вольная в просторной клетке птица.
Её паренье - приземлённость и покой,
Её свобода - заточенье и темница.

Открыта дверца, но она не улетит,
Холодным воздухом небес она не дышит.
Их голубая высь давно уже претит,
И крики вольных птиц она совсем не слышит.

Плен добровольный навсегда её удел,
Желание радовать красивым опереньем
И неустанно в суете насущных дел
Хозяйке слух ласкать сладкоголосым пеньем.

В ответ не требует, не просит ни о чём,
Не позволяет чувства выплеснуть наружу.
Одна мечта её лишь греет горячо -
С собою рядом видеть родственную душу.

А что же мне, какая роль отведена?
Как без души жить дальше, не совсем понятно,
Ведь навсегда она любимой отдана,
Я не могу  её теперь вернуть обратно.

25.04.2010


Рецензии
Понравилось стихо, желаю Вашему ЛГ найти родственную душу!(с улыбкой)

Таня Хомич   29.06.2010 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.