уходящие полки...

Пролетает майский предвестник войны...
отдаленных раскатов ушедшей весны...
в тишину и комод нынче сложена форма...
позабыты опять на год пенсий реформы...
вновь веселые лица кружат хоровод..
обнаженный бестыже китайский кроссворд..
речи страстные...
речи праведные....
из Кремля нам несуться во здравие...
словно времени ход на секунду замедлился...
и опять циферблат захлебнулся от бешенства...
все...
ушло...
сколько их еще есть....
если дать по звезде....
в небо может не влезть...
громадье стариковского племени...
не жалевшего силы и времени...
не жалеющих о прошедшей...
юных лет...
и любви ненашедшей....
вот жесткой финал и безвестность...
Красной площади строй....
бесконечность...
что ступил своей поступью грозной...
в сорок пятом впервые напомнил...
с того времени убывающий....
ход истории ускользающий...


Рецензии