Советскому кинематографу посвящается!

Пусть подвергнут меня анафеме
Словно в Спарте сбросят с крепости
Или львам отдадут на съедение
На арене большой Колизеевой

Но не стану я честь молодецкую
Словно деву, младу непорочную
Заморать кинофильмами пошлыми
И тупыми сюжетами ихними

Мне роднее РУКИ БРИЛЛИАНТОВОЙ
Не сыскать на планете действия
Да и все ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШУРИКА
Я с рождения тоже видывал

Храбрецов МУШКЕТЁРОВ молодцев
Побоялись бы черти заморские
Наложили б в штаны нерадивые
Терминаторы вместе с Годзилами

Понабрались же грязной мерзости
Наплодили же демонов всё-таки
Эх наслать бы на вас РЯЗАНОВА
Да и ЛЕНИНА вместе со СТАЛИНЫМ

Про ментов сериалов немерено
Про братву, про понятья ненужные
ОХ! Не видел вас ГЛЕБ ЕГОРОВИЧ,
Что ГОРБАТОВА брал вместе с бандою

Ну и подвиг героя ИСАЕВА
Не сравнить со шпионскими фильмами
А вот про ВИНИ ПУХА проказника
Я вообще промолчу с позволения

Эх! Не то мы товарищи выбрали!
Не туда свои головы отдали!
Монолог получился искренним
Оттого переполненным честности!


Рецензии