Тайная вечеря

На столе передо мною
В чашке яблочного варенья
Черно-желтая кружит оса,
Пытаясь оторвать тугое брюхо.

Я помню вечер-за стеклянною стеною
Не умолкая ни мгновенья
Плескалось море и чуть слышные мне голоса
В такт с плеском волн  исчезали глухо.
Рождалась музыка и вдаль с прибоем уносилась
Садилось солнце в облако и пела лира
Мы были вместе, а в твоих руках
Была жемчужина творенья мира.


Рецензии