Журавли

Рано утром в поле у дороги
Журавли спустились отдохнуть,
Поднабраться сил ещё немного,
Завершая свой весенний путь.

Я на этих ангелов с крылами
Всё смотрела, глаз не отводя,
И шептала: "Оставайтесь с нами,
Вас прокормит здешняя земля".

Самолётик с клёкотом призывным
Полетел над лесом в дом родной,
А от взмаха крыльев журавлиных
Лёгкий ветерок над головой.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.