Послесловие к Сказке о Звёздочке

Где-то там, за рассветом начала Начал,
Там, откуда идут и куда возвращаются души,
Слово Господа светится в полный накал,
Согревая своею Любовью воды и суши…

Где-то там, за закатом забытых Времён,
Подтвердивших собою свою принадлежность,
В звёздном омуте плещется сказочный сон.
Он - ещё не судьба, но давно неизбежность…

Между юным рассветом и древним закатом, рекой
Протянулись реальности в жизнях неисчислимых,
В устремленье найти в звёздном омуте вечный покой…
Но вернутся к Истоку многие из устремимых,

Чтоб начать всё сначала, в попытках познать свою суть,
Не впервые, но вновь возродиться в каком ни будь Свете,
И с Господней Любовью снова отправиться в путь…
Ну, а там, где Любовь, там всегда появляются дети.

И на нашей земле под пелёнками из облаков,
В той песочнице детской, что Миром назвали науки,
Люди-дети стареют в объятьях незримых Оков,
А «стареть» и «взрослеть» - к сожалению, разные штуки…

Но и здесь, в этом Мире, который буквально во всём
Изначальной природой разделен на две половины,
Половинки людские ищут друг друга, при чём
Никогда не узнают этому Первопричины.

И к чему Её знать? В ней романтики нет. И к тому ж,
Знать – не значит Понять, а Прозренье не будет случайным,
Ведь, земные любовь и романтика – это шампанское душ,
Где порядок вещей во многом останется тайным.

Человечество мучает души свои и умы,
Что бы Тайну раскрыть. Не одна их страничка сгорела…
По подобию Божьему, всё-таки созданы мы,
По подобью Любви, но, увы, не подобию Тела.

Потому и даётся Она, как Награда за что-то, иль в прок,
Испытанием, Болью, Счастьем, свидетельством Чуда...,
Полной Чашей своею в Свыше означенный срок.
Ни чего не уйдёт в Никуда, и не выйдет из Ниоткуда.


Рецензии