Чистилище

             ЧИСТИЛИЩЕ

Всё, что было, всё, что стало –
Полоса за полосой –
Жизнь на круги подверстала:
Первый круг, за ним – второй.

Будто бы по стёртой кальке:
Бесконечной чередой,
Грома ближнего раскаты
Над разъятою страной.

Быстрина и перекаты –
Омут первый и – второй…
Полегли Руси солдаты
К супостату головой.


Рецензии