Эссе на генсе. продолжение-письмо-3. часть-16

Плут Городничий,ты брат,приметивен!
У Совчинуш увесистей улов.
В порядке взятки, миллион в активе
За бой в баклуши,- стиль у них таков.

Псарь Ляпкин-Тяпкин
Глуп,как сивый мерин!
Товарищ же советский не таков.
Умен,расчётлив,в этике примерен,
Он не берёт поэтому щенков.

А,что ворует,то покрыто тайной.
И Гоголям туда не сунуть нос.
Хранит кодЕкс он свой -
Процессуальный
Ханыг, жлобов,
Как верный хмырь и пёс.

Ты,прокурор,
Мечтавший о кокетке
И ты,что Собакевич звал - "свинья"!
Не обижайтесь...
Но вы просто - детки,
Во времена десятой пятилетки,
Пред типами советского ворья!

И это не ворьё - капиталисты,
Что в "Капитале" бил нещадно Маркс.
Они из Манифеста - коммунисты!
Ум,честь и совесть...
С совестью нечистой!
И - авангард,
А не хвостатый класс.

Всегда,везде партийцы на параде!
(Уж такова в истории их роль).
Когда заходит речь:
О коммбригаде,о липе-
Производственном наряде,
Халтуре,показухе и подряде,
Посте руководящем и окладе,
За ничегонеделанье - награде,
Вельможе,мещанину,
Бюрократе.....
О взятке,кумовстве,родстве и блате,
О прах-наук фальшивом - кандидате,
Приписках в списках и вранье в докладе,
О доме,вилле,гараже и саде,
О собственном овец-баранов стаде,
О торгаше и спекулянте - гаде...
Когда заходят речи правды ради:
Об аферисте,плуте,казнокраде -
Херр - коммунист - авангардист! Изволь...

Коррупция разъела всю систему.
Как разъедает ржавчина металл.
Возьмись,ка,ГенСек-Маршал за проблему!
Соц-взятке посвяти свой "Капитал"!

Пиши: "В стране моральное единство,
Тишь,гладь и благодать,а не борьба.
Ответственнейших взяточников свинство,
Соц-казнокрадов дружная "ворьба"!

Отметь:
"Чтоб получить курорт-путёвку,
Месткому надо дать кредит-билет.
Дать в лапу - ЗАГСу - вурдалаку,волку
За справку,- "что покинул белый свет".

Заметь:
"Кто нам даёт под небом крышу,
Себе наворовали на дворцы!
Пиши! Пока другие не напишут,
Что градотцы хапуги, подлецы...


                \Конец письма-3.часть-16.\.....\продолжение следует\...


Рецензии