Вохмелю... бывает

Хорошо, придти домой,
Разогретый ужин,   
Знать, бывает порой,
Я кому-то нужен.
Помнят здесь обо мне
И не забывают,
И приятно вдвойне -
Папой называют.

Тапки кто-то принес,
Положили рядом,
Кто-то стул мне под нос
Выставил упрямо,
По стене я, кряхтя,
Тихо опускаюсь
И, болтая шутя,
Вроде разуваюсь.

Пальцы шустро вполне
Бегают, щекочут,
Скоро все, что на мне,
От меня "отскочит".
Где рубаха, штаны? -
Завтра мне подскажут,
А сейчас, что спрошу,
То на дверь укажут.

Промолчу и за стол,
Молча, я присяду,
На вопрос: жив ли? мол, -
Я отвечу взглядом.
Ой, спасибо, мои,
У себя я дома,
Где же ласки твои? -
Лишь одна истома.

Ты не терпишь меня,
Я себя - не очень,
Никого не виня,
Подрастает доча,
Тихо скажет: молчи,
Стань глухим, не слушай,
На столе стынут щи, -
Понял: спать и кушать...


Рецензии