Красное на белом

Закатом красным, в белом облаке,
Втягивая плоть,
Пропадает день несчастный,
И грязный по локоть

Рябиной красной на белом снеге
Лежит
Гроздь упавшая и не знавшая
Кто сегодня будет убит

Капиллярами красными на белом яблоке
Торжествует кровь
И завёт она веко тяжёлое
Навсегда отделится от брови

На ветке снежной, поддаваясь инею
Снегери, молчаливые птицы
И тотже оттенок на белом
Загонит в тупик волчицу…


Рецензии