Надеюсь, что меня во всём поддержат...

Читаю с радостью любимую газету:
Чем дышит и живёт район в ней узнаю.
Но хочется сказать сегодня не об этом,
А о родном посёлке, где давно живу.
Пусть небольшой, но сердцу дорогой,
Посёлок наш, что Гирсово назвали,
Раскинулся вдоль Вятушки-реки,
Да многие о нём слыхали...
Живёт в посёлке неплохой народ.
Жизнь, как у всех, проходит чередою.
И только праздники встряхнут народ,
Прогонят прочь проблемы, неустои.
В ДК концерт задорных голосов:
"Вечёрка" с "За околицей" на сцене,
А то семьёю выйдет Кузнецов -
В руках гармонь, и зритель обомлеет.
Исполнят танцы школьники на бис,
И детский сад - с особым поздравлением-
Расстрогает всех зрителей до слёз:
Смотреть на деток - просто упоение.
Вот так живём: ни бедно, ни богато.
Стараемся, как можем, не стареть.
Но есть одна проблема, до того чревата:
Как экологию посёлка уберечь?
Ведь многие к нам ездят отдыхать,
Томясь под солнцем, плавая, ныряя.
Все забывают за собой прибрать,
И уезжают, мусор оставляя.
На берегу - пакеты и бутылки,
Остатки пищи...Всем на всё плевать.
Так,неужели,нравится самим вам
Среди отходов этих отдыхать?!
В лесу навалено - чего не пожелаешь.
Ведь ходит мусорка,очнись,честной народ!
Посёлок будет наш неузнаваем,
Коль тяга к мусору у нас не пропадёт.
Всего чуть-чуть осталось до тепла.
Растает снег, подсохнут все дороги.
Потянутся на речку и в лесок
И стар, и мал, чтоб отдохнуть немного.
В конце концов, давайте отвечать
По взрослому, серьёзно, не играя,
За все дела, и чёрную печать
Сих похождений на Земле не оставляя.
Поймите...Я никого не хотела обидеть.
Хочется чистым посёлок свой видеть,
Чтоб был он цветущим, красивым собой,
Ведь он развивающийся и молодой!
Надеюсь, что меня во всём поддержит,
Со мною согласится весь народ,
Ведь Гирсово - есть капелька России,
И каждый счастлив, что он здесь живёт.


Рецензии
Все живут одним днём, а жаль..
Не там чисто где убирают, а где не сорят.
Берегите природу мать вашу.
Родился стих.

Дать шанс потомкам ...

Нет разницы, где чистоту блюсти.
Все мы люди и разум имеем.
Так почему и как же мы смеем?
После нас хоть … Не делает чести.

Лес загадили, реки в мазуте.
Внуки, они нам этого не простят
Люди, тоже в будущем жить хотят.
Нужно дать им шанс. Глаза разуйте…

Каждый, просто убери за собой.
Труд не большой, но ведь станет чище.
Птицы воспоют радостно в чаще.
Жизнь не прекратится и не даст сбой.

31 мая 2010 года.

Гончаров Александр Петрович   31.05.2010 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Петрович! Удачи и тепла!

Людмила Шуракова   02.06.2010 23:39   Заявить о нарушении