Осенняя сказка

На тебе свет клином не сошелся...
Что еще могу я предпринять?!
Но зачем, о Боже, так жестоко
Надо было так с небес спускать?

Это было сказкой - месяц счастья,
Месяц вдохновляющей любви.
Он прошел, ведь так бывает часто:
За теплом приходят пасмурные дни.

Ты не думай, я тебя искать не стану,
О любви не буду говорить своей,
И грустить, поверь, я перестану,
И о прошлом, прожитом жалеть.

Сколько в жизни взлетов и падений
Было, сколько будет впереди:
Полосы печалей, вдохновений,
Разочарований и... любви.

Да, я знаю: жизнь - не сахар жженый,
В облаках по жизни не летать;
Быть свободной, гордой, непреклонной
Лучше, на коленях чем стоять

Даже перед тем, кого люблю;
Никогда ни перед кем не унижалась!
Только очень грустно... Почему?
Может, от того, что вновь одна осталась?

Может, от того, что трудно будет мне,
Но не жить, как дальше жить, я знаю!
А в любовь поверить... не во сне!
Вновь на месяц в сказку не желаю!

Ладно, хватит думать мне о прошлом,
Все пройдет: обида и печаль...
Месяц счастья. Я хотела больше.
Ты меня не понял. Очень жаль.

Жаль, но знай, что буду я счастливой,
Для кого-то, слышишь, ВСЕМ я стану:
Самой лучшей, нежной и любимой;
Об осенней сказке думать перестану!

                17.10.1999г.


Рецензии