На растущей луне

На растущей луне выходили во двор,
Веретёнами в строй подзывали Луну.
В грудь лихим жеребцам не давали отпор-
Позабыли тропу к старику-колдуну.
Размахнулся внахлест раскаленный огонь!
Девки в косы вплели нити гусельных струн.
Припади-ка к земле – бьется племя погонь,
Да измучилась ждать Птица-Свет-Говорун!
Не пристало рыдать, коли очи светлы!
Дождь умоет лицо, ветер высушит сон.
До краев уж полны расписные котлы-
Скороходы-гонцы бьют челом на поклон.
Цвет застывшей росы хрусталем горевал,
Отходил, отлюбил острых капель звеном.
От чужих черных глаз лес меня укрывал,
Акварелью ложась на листе отрывном.
Не причудится в ночь, не придется с утра,
А растает, лишь только послышится крик.
С новым днем разойдется лихая пора,
Оставляя следы на страницах из книг…


Рецензии
Но они же там останутся, эти следы!.)
Такая как бы сказка получилась..) Ну, мне это так кажется.)
И очень-очень красивая.)

Дмитрий Алексеевич Вознесенский   27.05.2010 07:50     Заявить о нарушении