о вечном

и не должна, и, знаю, не хочу
ни мстить, ни упиваться местью:
он мне давно не интересен,
как амнистированный палачу.

но огорчаюсь вновь и снова,
когда в толпе, случайно, невзначай
услышу имя… и, кровоточа,
тогда душа застынет – слово

умеет ранить наравне с клинком…
в тот миг могу лишь мыслить об одном:
как презираю, ненавижу!

его! весь этот пошлый мир! себя!
и капли то ли слез, то ли дождя
прольются, делая нас ближе…


Рецензии