Из сна с того света

Из сна
по разным берегам реки
мы наблюдаем
на ученьях
безусые солдаты
из стройбата
понтонный мост наводят.
Сорок первый. Лето.
Ты выбираешь лучшего из них,
тревожно вслушиваясь
в сводки с фронта.
Стрекоз не досчитав,
пускаются все вплавь:
люфтваффе возвратились
с того света.


Рецензии