Там где Юг

Всем известно давно,
Там где Юг, там тепло.
Я на Севере прожил не мало.
Солнце светит и тут,
Сквозь циклонные путы,
И по этому, здесь его мало.

Я хочу, где тепло,
Там, где солнце клянут,
И мороз лишь в шкафах добывают.
Но опять рассвело,
На работу идут
И на вахту меня поднимают.

Я всё брошу, уйду.
Только море вокруг
И голодные чайки летают.
Только кинули нас.
Вам сейчас не до нас.
И кто тонет того не спасают.

Но я плыть не устал.
Я гребу как калан
И до Юга добраться мечтаю.
Я того потесню,
Кто живёт как в раю
И о Севере знать не желает.

Искусала цена,
А в кармане дыра.
Догоняем бомжа по несчастью.
Пару лет потерплю,
Но билет к вам куплю.
Не страшны мне все ваши ненастья.

И под солнцем от льдин,
Разомлев, как павлин,
Я любить эту жизнь не устану.
Я тебе расскажу:
- Хорошо там, не тут.
  Плохо там, где никто не встречает.

Северо-Курильск               


Рецензии
А я - на Юге. Юг вокруг.
И за окошком дождик и ненастье.
У вас там снег лопатами гребут.
а нам лишь иногда бывает счастье!:)
(снежное , конечно!)
_________________________
С улыбкой и уважением,

Вера Столярчук   20.12.2021 17:47     Заявить о нарушении
здрасьте.
спасибо за визит и рецку.

Николай Стрекаловский   21.12.2021 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.