День рождения Любви

День рождения любви
Отмечаю снова,
А напиток на крови
Мне приносят совы.
На бесшумных крыльях их,
Будто слово верное,
Прилетает, словно стих,
Счастье неизмерное.

И ни ночью и ни днём,
А под утро раннее
Поскребутся за стеклом,
Будто бы заранее
Знают, что опять не сплю,
Жду от них послания,
И напитком окроплю
Все свои желания.

Вдруг, в распахнутость окна
Жаркая сукровица
Изольётся в чашу сна,
Даст мне успокоится. -
Хоть на два часа, на три
Быть самим собою,
Что бы вышло изнутри
Тёплою волною

То, чем можно одарить,
Сердцем поделиться,
Чьи-то души утолить
И не истощиться…
Лето сменится дождём,
Дождь бельём Покрова -
Каждым утром за окном
Подлетают совы.


Рецензии