Воспоминания о детской молитве. Протоиерей В. Гофм

В зеленом стакане лампадки
мерцал золотой огонек,
и сердце сжималось так сладко,
и было ему невдомек,
какие грядут перемены,
какие невзгоды грядут:
обманы, разлуки, измены,
бессмысленный, суетный труд.
Как в мире большом одиноко,
как стынет горячая кровь...
А были в душе от истока
лишь вера, надежда, любовь.

Я помню, погасла лампадка,
и сердце метнулось в груди...
О чем же я плакал украдкой,
не зная, что ждет впереди?


Рецензии
Что ждёт впереди мы не знаем,
Надеждою только живём,
На помощь небес уповаем
И царствия Божьего ждем!

Алексей Буйнаков   28.04.2010 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей!
С Богом!
Б.С.

Арина-Нн   28.04.2010 21:41   Заявить о нарушении