Молчание

Ты молчишь, - во мне сомнений
Бьётся ветер перемен
От осенних настроений
До болезненных измен...

Боль внутри, уйти не хочет,
Она рвётся и кричит,
А за ней вулкан клокочет,
И забыть тебя велит!...

Что мне делать? - Собеседник
Или глупый часовой,
Совесть спряталась последней,
И молчит, как раб немой!...

Голос твой услышать хочет
Моё сердце сквозь туман,
От осенних многоточий
До совместных ласк и ванн...

И разжечь почти угасший
Уголёк былой любви,
Чтоб упрёки день прощавший
Возродил мечты мои!...

Ты молчишь, - во мне сомнений
Бьётся ветер перемен...
И, попав в туман осенний,
Яхту жизни тянет в крен...

ноябрь 2008 г.


Рецензии