Отчего на сердце грустно

Отчего на сердце грустно
И тоска такая в нем?
Больно там, где давно пусто,
Там где ночь, светло как днем.

Отчего потерян свет
Настоящего в душе
Отчего давно в ней нет
Равновесия уже?

Отчего такой унылой
И тягучей дурнотой
Поднимается паршивой
Мной утраченный покой?

Отчего не ищут смысла
Равнодушные глаза
И скатилась безразлично
Бесполезная слеза

Отчего луна не греет?
От того, что солнца нет.
И обманчиво тускнеет
Лишь холодный лунный свет.


Рецензии