Не стОит...

И, наверное, даже некогда...
И, наверное, даже не за что...
Потому ли, что просто "некуда",
Потому, что не пара божеству... 

По сугробам и скользкой наледи
Ты хромаешь босой и праведный.
На волках или даже на людях -
Все равно безупречно правильный.

Я одна, как коса, находчива,
До камней, что в века впитаются.
И все дальше от дома отчего
Грех-судьба моя удаляется...

Все к тебе, и с тебя начинается...
И к тебе спотыкаюсь и падаю.
Ну да всякое в жизни случается:
Человек вдруг становится падалью.

И, наверное, даже не плачется.
И наверное, даже не лечится.
Потому ли, что хватит дурачиться...
Потому что не стоит калечиться.


Экспромтом....


Рецензии