Хиппи

Возможно был он при рожденьи
похож на прочих и стандартный тип.
Мечтал когда-нибудь стать VIP,
но не дождался достижений.

Не захотел судьбы почтовой марки,
что служит людям за гроши.
Поднять цену,все средства хороши
даже за счёт ошибок и помарок.

Неадекватность внешности и мнений
ему важнее подвигов больших.
Хоть в чём-то быть отличным от других-
девиз ущербных поколений.

В нём самомненье с самолюбованьем.
«Кричите люди мне,что я плохой.
Плевать хотел я на чужой покой.
По  мне, ценнее ваше порицание.

А то что я не мыт – моя забота.
Воняет -  проходите мимо.
Меня тошнит от вас неудержимо,
От вашей чуткости мне рвать охота».

Но обстаятельства сильнее его воли.
Привыкнет ,что гавно висит с ушей.
Похожим станет на других бомжей.
И не останется уже отличий более.
 


Рецензии
Да, уж это точно. Знакомые типажи! Мне нравится, как вы об этом написали.

Светлана Сватовчанская   09.05.2010 23:52     Заявить о нарушении
Всё в мире не ново.И в наше время бежали дети из приличных семей,чтобы что-то доказать родителям, и кончалось это, чаще всего, тюрьмой или алкоголизмом.С кем поведёшься,от того и наберёшься.
Спасибо,что не забываете.

Аркадий Злотин   10.05.2010 01:28   Заявить о нарушении