О чём жалеть!

О чём жалеть! Давай на посошок
Мы выпьем талой, мутноватой жижи.
Конечно жаль, что мы друг другу ближе
Не стали ни на дюйм, на волосок.

Ну что сказать? Я выучил железно.
Шурша казённой, присланной бумажкой,
Что без бумажки будешь ты букашкой,
А я смотрю на мир не слишком трезво.

И нет причин винить себя напрасно
За что-то, что уносит в суете,
Что, что-то забывается в нужде,
А то, что было важно вдруг опасно.

Чего грустить! Давай-ка до краёв
Наполним чаши, выпьем этой дряни!
Когда ещё увидимся? Едва-ли!
И помолчим, не нужно колких слов.


Рецензии