В судьбу вплетаю жизненную нить

В судьбу вплетаю жизненную нить,
Смешалось всё – вопросы и ответы,
Уперлась в стену линия сюжета
Уже банальным «быть или не быть».

Усталых мыслей спутанный клубок,
Простые истины встают, как теоремы,
Как сочиненья без свободной темы,
Когда эпиграф вырастает в эпилог.

За строчкой строчка – голых слов каскад,
Сомненья порождают град сомнений
И не дают разумных объяснений
На то «Что делать?» и «Кто виноват?»

Где прорастает корень бытия?
Кто распахнет для нас ворота в вечность?
Но человеку свойственна беспечность,
И часто враг – его второе Я.

Так чем же завершить мне свой сюжет?
Какие набросать штрихи к портрету?
Но все вопросы снова без ответа,
И там, где «Да» нас настигает «Нет»

Не изменю желаньям и мечтам,
Поступкам, что умом непостижимы,
Порывам безрассудства одержимым
И заплачу сполна по всем счетам.

Злу вопреки не изменю себе,
Не сдамся, не сверну на полдороги,
За помощью к врагу не брошусь в ноги,
Не покорюсь ни жизни, ни судьбе.

Не встану у позорного столба,
Жаль, неподвластны мне пути Господни,
Но с поднебесья, или с преисподней
Во мне вы не разбудите раба.

Душа поет рождения рассвет,
Восход любви, земли преображенье,
И только память – наше отраженье,
Раскрасит всё на свете в должный цвет...

(новая редакция)


Рецензии
Евгений, просто зачитываюсь Вашей философией. Чудесные стихи полные смысла, подталкивающие к переосмыслению многих жизненных ценностей.
Спасибо Вам за творчество
С ув., Аня

Анна Нетребко   01.05.2010 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка! Приятно слышать, честное слово, очень
приятно!!! А переосмысливать прожитое мы должны постоянно, чтобы не успокаиваться и не стоять на месте.
Пока мы думаем, мы живем...

С праздником!
Евгений

Евгений Солодкий   02.05.2010 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.