Я столько раз умирал, что уже не боюсь

Я столько раз умирал,
Что уже не боюсь.
Меня столько раз предавали,
Что крест не спасёт…
Седой генерал
Слушал вместе со мной этот блюз,
Но это неправда,
Я лишь подписал ему счёт.

Так как там, на счёт обязательств? –
Всё мимо меня,
Лишь чаша не минет,
Но этот стакан не Грааль.
Всемирных тенет
Нет границы
И не сохранят
Ни мама, ни камень,
Вот так-то вот, mon Generalle!

Я столько оставил,
Что сзади меня – пустота,
Усталая сутолка улиц
И центы Центавра.
Зову я учителя,
Только копыта кентавра
Бьют мимо меня,
И в открытых дверях высота.


Рецензии