Жду сестренку

Сегодня мама рассказала,

Что к лету мне родит сестру.

"Но ты ж собаку обещала!

Ведь я ее полгода жду!"


Зачем же я была послушна,

Посуду мыла за собой?

Мне без собаки очень скучно

Гулять на улице одной.


Она давать мне будет лапу

И щеки будет мне лизать.

Она полюбит даже папу,

И станет тапки подавать!


А что с сестрой мы будем делать?

Делить игрушки пополам?

С моей любимой куклой Светой

Играть малышке я не дам!


Она испортит ей прическу

И размалюет макияж.

Я лучше дам ей в ротик соску,

Забрав мой острый карандаш.


Да ладно, пусть родят сестренку!

Она ведь быстро подрастет.

Протянет мне свою ручонку

И ловко ножками пойдет.


Хочу, чтоб мы её назвали

Красивым именем Катрин.

Пусть будет Катя, а не Галя.

У нас в саду полно Галин.


Ну а с собакой...Что ж, попозже.

Пускай сестричка подрастет.

Возьмем щенка, как только сможем,

Когда Катюше будет год.


Рецензии
Ирочка, славное детское стихотворение, с уважением,

Галина Толмачева 2   10.03.2015 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы все мои детские прочли?

Ирина Винникова   10.03.2015 09:54   Заявить о нарушении
Освобожусь немного, ещё почитаю, пока не все... Есть зерно, Ира.

Галина Толмачева 2   10.03.2015 10:44   Заявить о нарушении