новогодняя басня

Новогодняя басня
Однажды я, под Новый год,
Пошел за елкою на рынок,
Как весь российский наш народ!
На градусник с утра я не смотрел,
В дубленке, что на голо тело,
Я вылетел с квартиры как пострел!
В одних штанах и сапогах,
На неприличном месте
Молния раскрыта нараспах!               
Иду  мороз, пурга, метель,
Хотелось бы весеннюю капель,
Но, до весны нам далеко!
И что-то я одет легко!
Немного стал я подмерзать!
Идти до рынка километров пять!
Ну что же делать я иду,
Ругаю на ходу жену!
Ведь это все она сказала,
Пока тепло, иди же, « ну»!
Ну нифига себе тепло!
Метель, пурга все замело,
Хочу назад в свою кровать!
А тут до рынка километров пять!
Вдруг показался город издали!
Наверное мираж, нет фонари!
Внутри все закипело, заскребло,
Я в городе вот повезло!
Прыгнул в маршрутку, во дела!
Да, лишь бы к рынку подвезла!
Ведь я озяб, и руки крюки,
Не могут застегнуть ширинку, брюки!
             Хожу по рынку - где же елки!?
И вдруг увидел пышные иголки,
Выбрал,- взял одну!
И не взирая на цену!
Бегом назад домой в кровать,
До дома ходу километров пять!
Принес домой, на благо елку!
Оказалось, мало толку!
В миг осыпалась она,
Не в восторге от меня жена!
Шельмец- ты, дурень, как ты мог,
Елку взять хорошую не смог!
Но, дорогая, я же не эксперт!
Замерз, озяб, продрог как смерт,
Откуда мне узнать, что елки,
Пышные, китайские метелки!
Так вот в кровать,
Мне не попасть!
Попал, как куры в ощупь,
Словно к тигру в пасть!
Сколько нового я о себе узнал,
Что, я поршивец, и нахал!
Бездарность, гад и остолоп!
Ах, как хотелось врезать в лоб!
Но так как девушек люблю!
Поэтому их никогда не бью!
Я ситуацию решил, рванул во двор,
И дуб ветвистый, словно елку нарядил!
Пусть нет на дубе том иголок,
За то развесистый, красив не колок!
Весь в мишуре, конфетах и игрушках!
Нарядный весь блестит в хлопушках!
Супруга посмотрела, и сказала, «да»!
Гостей ты явно удивил!
Придут, увидят,
Подумают- дебил!
Итог всей этой басни,
Все не ново!
Девчонкам хочется всего крутого!
Парням на самом деле, нужно лишь одно!
Кино, вино, и домино!

Шафоростов Ю.В.


Рецензии