На холме Голгофы был распят Мессия

На холме Голгофы был распят Мессия.
Он в венце терновом к древу пригвождён.
Он избит,оплёван и уже без силы
"Ты прости им,Отче"- тихо просит Он.

По земле ходил Он,исцеляя души,
Говорил о правде и учил людей.
Приходили люди Иисуса слушать,
Был там и язычник,был и иудей.

На холме Голгофы крест тобой поставлен,
Гвозди в Его руки я грехом вбивал.
Иисус страдает,всеми Он оставлен,
Но и перед смертью Он врагов прощал.

На холме Голгофы Он страдал безвинно,
Принял Он страданья,боль терпя за нас.
Иисус не плачет,слёз Его не видно.
Умер Он и смертью нас от смерти спас.

Над холмом Голгофы свет померк небесный,
Горы содрогнулись до седых вершин.
В храме разодралась надвое завеса,
Слышен голос стражи:-"это Божий Сын".

Казнь уже свершилась,расходились люди.
И казалось страсти улеглись навек.
Жизнь пойдёт как прежде,о Христе забудут,
Но ошибся снова гордый человек.

Тело Иисуса положили в гробе,
Всё продумав,камнем перекрыли вход.
Вот печать на камне,стража возле,чтобы
Был задержан каждый,кто за ним придёт.

Но какая стража и какие силы
Устоят пред Богом нет Ему преград!
Грех отброшен вместе с камнем от могилы.
И воскрес Спаситель,победил Он ад!

Два тысячелетья поглотила вечность.
На холме Голгофы травы и цветы.
Мы осуетились,мы живём беспечно
Господи,прости,прости,прости.


Рецензии