Воспоминание о славе прошлой

Стылое утро, убогий рассвет, солнце натужно сквозь мрак пробиралось
Мы просыпались, уж завтрака нет, подвиги нам совершить оставалось
Чистил ружье и саблю точил, о смерти подумать мне только осталось
Но не когда бой нас завет на фуршет, кровавого пунша река разливалась
И тьма в наших душах сквозь крики и стон, приличным фонтаном на свет прорывалась
И умерли все кто враг, а кто нет, шальная трезвоня, лишь пуля металась
И вот тишина, закончился бой, не шума, не гама, почти – что смеркалось
Но мы оставались, пускай не с тобой, не что кроме памяти нам не досталось…


Рецензии