Мой милый капризен как...

Мой милый капризен как редкая дама.
Не так посмотрела на милого мама.
И что-то плохое сказали соседи
И я не катаюсь на велосипеде.

А  с ним так нельзя, он привык  ко другому
Пекли пироги и блины, как родному,
Ходили на цыпочках, вкрадчиво пели:
Квартира, машина…женись, в самом деле.

Мои же так прямо, без обиняков:
У дочери нашей таких ходоков
Гони и не выгонишь всех. Убирайся!.
И, что после этого вслед:Оставайся!
 
Его оскорбили, ему неудобно.
Пирог не любимый из теста не сдобного.
Не вышита роза крестом на салфетке
И птица (нахалка!) – на воле, не в клетке.

Обидно, досадно и горько до слез.
Он как-то тюльпанов охапку принес,
Он как-то осмелился, взял и сказал:
Всю жизнь я смотрел бы в эти глаза!

И вот мы расстались, и вот тебе – на!
Всю жизнь, называется, это в глаза.
Короткая жизнь я смотрю у мужчин,
Но плакать, чтоб – нет! Избегаю морщин.

Прощай мой капризный, мой милый, мой редкий!
Не будут судачить больше соседки,
Не будет коситься грозная мама,
И я, наконец-то, узнаю, где рама
У ве-ло-си-пе-да.

 Но чтоб мне пропасть,
С разлукой моя не закончится власть.
Ты будешь, прости,
Но у-веко - вечен,
Как этот теплый солнечный вечер.

1986г. (Из книги "С любовь-you")


Рецензии
Выбирать всегда трудно: то капризный, то ленивый, а то ещё какой нибудь изъян. Полностью с Вами согласна

Александра Колосова-Устькутская   26.09.2011 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Александра, за Ваш отзыв!

Татьяна Ларионова-Ларионова   26.09.2011 10:20   Заявить о нарушении
Александра. я Ваш отзыв внесла на сайт книги "С любовь-you", куда это стихотворение включено. Ссылку на сайт дам на своей страничке. С признательностью,

Татьяна Ларионова-Ларионова   18.02.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.