Погружение

Я погружаюсь в некуда, зову себя, очнись, очнись…
Куда ведешь, судьба меня, и шепчешь тихо “положись”?
Я ненавижу, кем я был, теперь, не знаю, кем я стал…
Свою мечту похоронил, страницы жизни пролистал.
И вот сейчас в ночи как тень, бездушный памятник былого…
Пустое поглощает день, а сердце молвит “что такого”?
Я изменился, начал жить, и потерял себя в смятенье…
Чего хорошего явил, опять решиться в затрудненье.
А я все жду, но манны нет, есть только быль, своим веленьем…
Я погружаюсь глубже, бред, остановлюсь перед виденьем.
Себе сурово пригрожу: плыви, плыви, не утони!
Ах, вот та нить, что так люблю, её держи, не отпусти…


Рецензии