Перелетные птицы

Перелетные птицы, не гнездятся, где холод иль зной
Заставляют себя снарядиться, снова край сей покинуть порой
И не ведомы им наслажденья, когда знаешь, что дом где-то есть
И не сняться им сны проведенья, что отчизна дарила им честь.
Лишь порывом, инстинктом, ведомы, в небе только, работа и сон
Лишь для дела трудиться, готовы, и царей не сажают на трон
Они счастливы, мы лишь несчастны, нам бы тоже с ветрами лететь
Все старания наши напрасны, но не можем сего не хотеть.


Рецензии