па. рный

если покажешь мне парочку па, то сложится танец
пусть будет не танго, не вальс, не хастл, но безумно парный
закажешь бокал в двести грамм воды без газа
он переплюнет сорокаградусный штоф зараз.
все твои щемящие колющие иглы кактуса 
слов пятикратный намаз 
я наказана взглядом молящих о казни, проказою
бытия. пересказом сияющих и блестящих глаз
мальчика-сорванца, что  горазд
на подвиг Гастелло,  на  восход к Фудзия-ме.
лацканы прессом сужают связки голоса
отдай кесарю кесарево , а Божие Богу
ты. я за саммит на самом высоком уровне переговоров.
на самом изящном каблуке семи-сант-интим-метровом.
с самым длинным со стразами звёзд шлейфом – подолом платья.
взять бы да танцевать нам нескончаемый век
под изысканность Мендельсона
не танго, не вальс, не хастл, а безумную мамбо -сальсу
и мне наплевать, что он не парный. главное в унисон..


Рецензии