Жажда

Я жажду новых мыслей, новостей
Зачем скажите мне бы это надо?
Однако я как существо страстей
Рифмую страсти эти для скандала.

И Тьма отступит, вознесется Свет
И стон в вас криком радости прорвётся
И лицемерья  ангельского нет
И Истина, надеюсь я, найдётся.

Бывает мысль  средь хаоса бежит
Но видно хочет, чтоб её догнали
Она быть пойманной мыслителем спешит
Чтоб миг протеста  хаоса  забрали.

Но Тьма специально хаос в нас плодит
Чтоб мы страстей в нас истинных не знали
Она боится Света и смердит
«Как закалялась сталь» мы уж познали!


Рецензии