***

Что можно купить на сдачу, от продажи разбитого сердца?
Дом, квартиру, дачу...или же только дверцу?
Можно купить счастья? Можно, да только сколько?
Можно купить ненастье и питаться им потихоньку...
А можно, ты знаешь что можно...можно купить небо
Или кусочек радуги, чтобы пришло лето.
Можно купить новое, абсолютно чистое сердце,
Но...что же мне с ним делать, во мне ему не согреться.
Во мне сейчас минус сорок, да и того меньше...
Во мне сейчас дикий холод, и кажется навечно.
А ты...да что ты можешь?
Ты скажешь, что всемогущий...
Ну же, давай хороший, кричи, что ты самый лучший!
ты - разбиваешь сердце, осколки в меня кидаешь,
Потом громко хлопаешь дверью, из жизни моей исчезаешь.
Уходишь, кричишь, что дура, что такого как ты недостойна...
Что была я слишком глупа, и вела себя непристойно.
А я...стою и слушаю, все эти скверные бредни...
И раскрываю душу...и остаюсь намедни.
После, собрав осколки, я отнесу их в приёмник,
Там на меня посмотрят, и спросят довольно: "Больно?"
Я посмотрев презрительно тихо скажу:"Едва ли!
Все эти восемь месяцев, терплю я подобные брани!"
Дадут мне за эти пожитки, не более грамма сил...
Не более сотой доли - веры, что ты мне мил...
И вырвавшись на волю - я это отдам тебе...
Чтоб знал ты, как же мне больно всё это держать в себе.


Рецензии