Я ли это

Я ли это живу и дышу?
Или это мой черный двойник,-
Озабоченный, жадный до сказок
О пустых и ненужных вещах?

Кто танцует опять в темноте,
Прижимая к себе свою глупость,
Свои страхи, мечты и желанья,
Ожидание чуда и нежность,
Одиночество, горечь, печаль?..

Я ли это?
Иль кто-то другой
Выпивает до дна мою радость
И питает мгновеньями счастья
Свою вечную темную боль?

Чья же тень заслоняет мне Солнце?..


Рецензии